Zitronenöl – herrlich frisch und mediterran
Das Zitronenöl besteht aus unserem nativen Olivenöl extra aus Valldemossa, Mallorca und einem kleinen Anteil ätherischem Zitronenöl, das durch Kaltpressung der Fruchtschalen gewonnen wurde. Bei Verwendung in kalten Speisen, als Marinade oder als nachträgliche Veredelung warmer Gerichte kommt man in den Genuss des vollen Aromas. Aber es ist auch zum kurzzeitigen Erhitzen geeignet. Mit seinem erfrischenden, fruchtigen Geschmack passt es perfekt in die warme Jahreszeit.
Das Oliven-Zitronenöl hat eine antioxidative, cholesterinsenkende und entzündungshemmende Wirkung. Es hilft als Stoffwechselturbo bei der Gewichtsabnahme und senkt den Blutzuckerspiegel. Olivenöl ist gut für die Gelenke und schützt die Leber.
Dieses Zitronenöl ist reich an Vitaminen E. Es hat einen sehr hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren.
Rohstoff:
100% Oliven „Mallorcina“ (sortenrein) aus der Bergkette Serra de Tramuntana, Mallorca, ätherisches Zitronenöl, beides in Bio-Qualität
Für unsere hochwertigen Öle werden ausschließlich geprüfte biologische Rohstoffe verwendet. Diese nativen
Rohstoffe werden schonend gepresst, so bleiben die natürlichen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
-Das sieht und schmeckt man-
Durchschnittlicher Energie- u. Nährstoffgehalt pro 100g:
Energie |
3700 kj / 900 kcal |
Fett |
100g |
- gesättigte Fettsäuren |
14 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
76 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
10 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Lagerung:
Gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank
Haltbarkeit:
Ca. 12 Monate, nach Anbruch am besten innerhalb von 3 Monaten verbrauchen, um den maximalen Geschmack genießen zu können