Walnussöl - nussig für die herzhafte kalte Küche
Dieses delikate Öl eignet sich mit seinem nussigen Geschmack zur Verfeinerung von Desserts und Obstsalat, aber auch als Zutat von Dressings und Saucen und zur Veredelung von Salaten. Es ist zum kurzen Anbraten geeignet, keinesfalls aber zum Frittieren. Beliebt ist es in der französischen Küche. Kaltgepresst wie bei uns hat es ein deutliches Walnussaroma.
Der Verzehr von Walnussöl kann zur Regulierung des Cholesterin-, des Blutfett-, des Blutzuckerspiegels sowie des Blutdruckes beitragen. Es wirkt durchblutungsfördernd, konzentrations- und leistungsfördernd und stärkt das Nervensystem. Äußerlich hilft es bei rissiger Haut und Lippen, auch zur Haarpflege ist es geeignet.
Für unser Walnussöl werden die Nüsse vor der Pressung nicht geröstet, daher ist es reich an Vitaminen, vor allem an Vitamin A, B und E. Es hat einen hohen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, außerdem ist es reich an Folsäure und Mineralstoffen.
Rohstoff:
Walnüsse „light amber“ in Bio-Qualität
Für Olsens naturreine Öle aus eigener Pressung werden ausschließlich geprüfte biologische Rohstoffe verwendet. Diese nativen Rohstoffe werden schonend vor Ort kalt gepresst und abgefüllt. Nur so bleiben die natürlichen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. -Das sieht und schmeckt man-
Durchschnittlicher Energie- u. Nährstoffgehalt pro 100g:
Energie |
3700 kj / 900 kcal |
Fett |
100g |
- gesättigte Fettsäuren |
9,2 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
16,8 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
74 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Lagerung:
Gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank
Haltbarkeit:
Ca. 9 - 12 Monate, nach Anbruch am besten innerhalb von 3 Monaten verbrauchen, um den maximalen Geschmack genießen zu können