Sonnenblumenöl – nussig in der kalten Küche
Unser gehaltvolles Sonnenblumenöl lässt sich bestens zu Dressings, Marinaden, Dips und kalten Saucen verarbeiten, wenn es nussig aber nicht süß schmecken soll. Kaltgepresst wie bei uns schmeckt es deutlich nach Sonnenblumenkernen.
Sonnenblumenöl hat bei regelmäßigem Verzehr eine antioxidative und cholesterinsenkende Wirkung. Es hilft bei Darmbeschwerden und wirkt der Zellalterung entgegen. Äußerlich angewendet ist es bei Hautproblemen jeder Art sowie für die Haarpflege nützlich.
Dieses Öl ist reich an Vitamin E (48mg / 100ml). Es hat einen sehr hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Rohstoff:
Sonnenblumenkerne, vollkeimfähig in Bio-Qualität
Für Olsens naturreine Öle aus eigener Pressung werden ausschließlich geprüfte biologische Rohstoffe verwendet. Diese nativen Rohstoffe werden schonend vor Ort kalt gepresst und abgefüllt. Nur so bleiben die natürlichen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. -Das sieht und schmeckt man-
Durchschnittlicher Energie- u. Nährstoffgehalt pro 100g:
Energie |
3700 kj / 900 kcal |
Fett |
100g |
- gesättigte Fettsäuren |
9,4 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
29,3 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
61,3 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Lagerung:
Gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank
Haltbarkeit:
Ca. 9 - 12 Monate, nach Anbruch am besten innerhalb von 3 Monaten verbrauchen, um den maximalen Geschmack genießen zu können