Mildes Sonnenblumenöl zum Braten
Für dieses milde Sonnenblumenöl aus erster Pressung wurde eine spezielle Sorte verwendet. In Verbindung mit einer Dämpfung nach der schonenden Kaltpressung entsteht so ein hocherhitzbares Öl zum Braten, Grillen und Frittieren. Da es so mild im Geschmack ist, können wir von einem echten Allrounder sprechen, der sich sowohl zum Anbraten von Fleisch, Dünsten von Gemüse aber auch zum Backen eignet.
Sonnenblumenöl hat bei regelmäßigem Verzehr eine antioxidative und cholesterinsenkende Wirkung. Es hilft bei Darmbeschwerden und ist äußerlich angewendet bei Hautproblemen nützlich.
Dieses Bratöl ist reich an Vitamin E (48mg / 100ml). Es hat einen sehr hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren.
Rohstoff:
High Oleic Sonnenblumenkerne in Bio-Qualität
Für unsere hochwertigen Öle werden ausschließlich geprüfte biologische Rohstoffe verwendet. Diese nativen Rohstoffe werden schonend gepresst, so bleiben die natürlichen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
-Das sieht und schmeckt man-
Durchschnittlicher Energie- u. Nährstoffgehalt pro 100g:
Energie |
3700 kj / 900 kcal |
Fett |
100g |
- gesättigte Fettsäuren |
9,4 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
29,3 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
61,3 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Lagerung:
Gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank
Haltbarkeit:
Ca. 12 Monate, nach Anbruch am besten innerhalb von 3 Monaten verbrauchen, um den maximalen Geschmack genießen zu können