Senföl – mild und leicht pikant
Diesem hochwertigen Öl wird bei uns kein ätherisches Öl beigemengt, so dass es einen äußerst milden Geschmack hat. Das macht es vielseitig einsetzbar. Beliebt ist der Einsatz als Marinade und Würzöl, es eignet sich aber auch zum Garen. In der asiatischen Küche wird es gerne für Wok-Gemüse verwendet.
Senföl wirkt entkrampfend, pilzabtötend, antibakteriell, entzündungshemmend und immunisierend. Es fördert die Durchblutung und regelt die Darmtätigkeit.
Senföl eignet sich auch gut für die äußerliche Anwendung, Haut und Haare werden schöner und gesünder.
Unser Senföl ist reich an allen wichtigen Vitaminen, Spurenelementen, Mineralstoffen, Aminosäuren und Ballaststoffen.
Rohstoff:
Für unsere aktuelle Pressung verwenden wir ein Cuvee aus brauner, gelber und Sarepta Senfsaat in Bio-Qualität.
Für Olsens naturreine Öle aus eigener Pressung werden ausschließlich geprüfte biologische Rohstoffe verwendet. Diese nativen Rohstoffe werden schonend vor Ort kalt gepresst und abgefüllt. Nur so bleiben die natürlichen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. -Das sieht und schmeckt man-
Durchschnittlicher Energie- u. Nährstoffgehalt pro 100g:
Energie |
3700 kj / 900 kcal |
Fett |
100g |
- gesättigte Fettsäuren |
7 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
67,7 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
25,3 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Lagerung:
Gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank
Haltbarkeit:
Ca. 9 - 12 Monate, nach Anbruch am besten innerhalb von 3 Monaten verbrauchen, um den maximalen Geschmack genießen zu können