Rosmarinöl – der Alleskönner mit mediterraner Note
Unser Rosmarinöl wird auf Basis des Sesamöls hergestellt und eignet sich daher ebenfalls sowohl zum Backen, Kochen und Anbraten (bis 180°) als auch zur nachträglichen Verfeinerung der Speisen. Kaltgepresst wie bei uns hat es ein mildes Sesamaroma mit einer deutlichen Rosmarinnote. Es passt auch hervorragend in die mediterrane Küche.
Unser Rosmarinöl ist reich an Selen und Calcium, es hat einen hohen Anteil an einfach und zweifach ungesättigten Fettsäuren. Es verfügt über eine gute Haltbarkeit und einen milden Sesam-Rosmarin-Geschmack.
Rohstoff:
Für unsere aktuelle Pressung verwenden wir ungeschälte Sesamsaat in Bio-Qualität aus Indien und Bio-Rosmarin, keimarm.
Für Olsens naturreine Öle aus eigener Pressung werden ausschließlich geprüfte biologische Rohstoffe verwendet. Diese nativen Rohstoffe werden schonend vor Ort kalt gepresst und abgefüllt. Nur so bleiben die natürlichen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. -Das sieht und schmeckt man-
Durchschnittlicher Energie- u. Nährstoffgehalt pro 100g:
Energie |
3700 kj / 900 kcal |
Fett |
100g |
- gesättigte Fettsäuren |
14,2 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
39,1 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
46,7 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Lagerung:
Gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank
Haltbarkeit:
Ca. 12 Monate, nach Anbruch am besten innerhalb von 3 Monaten verbrauchen, um den maximalen Geschmack genießen zu können