Steirisches Kürbiskernöl g. g. A. -charakterstark-
Dieses wertvolle Öl aus erster Pressung wird nicht ohne Grund „grünes Gold“ genannt. Es ist von tiefgrüner Farbe und sehr aromatischem Geschmack. Es eignet sich zum Dünsten und Marinieren sowie zur Verfeinerung von kalten und warmen Speisen. Auch in der süßen Küche ist dieses Öl eine noch unbekannte Bereicherung.
Das Öl hat eine antioxidative, cholesterinsenkende und entzündungshemmende Wirkung. Es hilft gegen Prostataleiden, bei Herz-Kreislauf-Beschwerden, bei hohem Blutdruck sowie bei Inkontinenz und Infektionen. Um die heilsame Wirkung zu erzielen, sollte das Kürbiskernöl allerdings täglich in den Speiseplan integriert werden.
Für das steirische Kürbiskernöl werden die Kürbiskerne vor der Stempelpressung nicht geröstet, daher ist es noch reich an Vitaminen, Mineralien und Spuren-elementen. Es hat einen hohen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Rohstoff:
Es werden die Kerne des Ölkürbis in Bio-Qualität aus der Steiermark, Österreich verwendet.
Für unsere hochwertigen Öle werden ausschließlich geprüfte biologische Rohstoffe verwendet. Diese nativen Rohstoffe werden schonend gepresst, so bleiben die natürlichen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
-Das sieht und schmeckt man-
Durchschnittlicher Energie- u. Nährstoffgehalt pro 100g:
Energie |
3700 kj / 900 kcal |
Fett |
100g |
- gesättigte Fettsäuren |
19 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
35 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
46 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Lagerung:
Gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank
Haltbarkeit:
Ca. 9 -12 Monate, nach Anbruch am besten innerhalb von 3 Monaten verbrauchen, um den maximalen Geschmack genießen zu können