Haselnussöl -der nussige Hit fürs Dessert-
Dieses gesunde Öl eignet sich mit seinem nussigen Geschmack für süße und herzhafte Speisen gleichermaßen. So wird es gerne als Backöl (Kuchen, Eierspeisen), zur Verfeinerung von Desserts und Obstsalat, aber auch als Zutat von Dressings und Saucen verwendet. Kaltgepresst wie bei uns hat es ein deutliches Haselnussaroma. Der Verzehr von Haselnussöl kann helfen, den Blutdruck zu regulieren und es wirkt entzündungshemmend und durchblutungsfördernd. Äußerlich eignet es sich sehr gut als Massageöl, es wirkt straffend, entgiftend und gefäßverengend, womit es die Bildung von Krampfadern und Cellulite lindert und vor Arteriosklerose schützt.
Für unser Haselnussöl werden die Nüsse vor der Pressung nicht geröstet, daher ist es reich an Vitaminen, vor allem an Vitamin E. Es hat einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren.
Rohstoff:
Haselnüsse in Bio-Qualität
Für Olsens naturreine Öle aus eigener Pressung werden ausschließlich geprüfte biologische Rohstoffe verwendet. Diese nativen Rohstoffe werden schonend vor Ort kalt gepresst und abgefüllt. Nur so bleiben die natürlichen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. -Das sieht und schmeckt man-
Durchschnittlicher Energie- u. Nährstoffgehalt pro 100g:
Energie |
3700 kj / 900 kcal |
Fett |
100g |
- gesättigte Fettsäuren |
8,5 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
83 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
8,5 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Lagerung:
Gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank
Haltbarkeit:
Ca. 9 - 12 Monate, nach Anbruch am besten innerhalb von 3 Monaten verbrauchen, um den maximalen Geschmack genießen zu können