Hanfsaatöl -grasig frisch
Dieses intensiv grüne und duftende Öl ist sehr reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, besonders an Omega-3-Fettsäuren. Daher sollte es nicht erhitzt werden und ist nur für die kalte Küche geeignet. Es schmeckt hervorragend zu Tomaten aber auch allen anderen Rohkost-Salaten. Man kann auch andere Speisen mit diesem Nahrungsergänzungs-Öl anreichern.
Hanföl hat eine entzündungshemmende Wirkung. Es begünstigt den Sauerstofftransport im Blut und alle weiteren Stoffwechselprozesse.
Unser Hanföl weist das perfekte Fettsäuren-Muster auf: Omega-3 zu Omega-6-Fettsäuren liegen im Verhältnis 1:3 vor.
Rohstoff:
Hanfsaat in Bio-Qualität aus Deutschland
Für Olsens naturreine Öle aus eigener Pressung werden ausschließlich geprüfte biologische Rohstoffe verwendet. Diese nativen Rohstoffe werden schonend vor Ort kalt gepresst und abgefüllt. Nur so bleiben die natürlichen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. -Das sieht und schmeckt man-
Durchschnittlicher Energie- u. Nährstoffgehalt pro 100g:
Energie |
3700 kj / 900 kcal |
Fett |
100g |
- gesättigte Fettsäuren |
12,1 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
13,5 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
74,4 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Lagerung:
Gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank
Haltbarkeit:
Ca. 12 Monate, nach Anbruch am besten innerhalb von 8 Wochen verbrauchen, um den maximalen Geschmack genießen zu können