Bio-Rapsöl
Sein nussiger Geschmack passt hervorragend zu Salaten und eignet sich aber ebenso zum Erhitzen.
Im Vergleich zu raffiniertem Rapsöl bleiben in unserer schonenden Herstellung (Kaltpressung, keine Filterung) alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Auf Grund seines niedrigen Gehaltes an gesättigten Fettsäuren, seines hohen Gehaltes an der einfach ungesättigten Ölsäure sowie einem ausgewogenen Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren ist das Speise-Rapsöl ein ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch.
Rohstoff:
Rapssaat in Bio-Qualität
Für Olsens naturreine Öle aus eigener Pressung werden ausschließlich geprüfte biologische Rohstoffe verwendet. Diese nativen Rohstoffe werden schonend vor Ort kalt gepresst und abgefüllt. Nur so bleiben die natürlichen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. -Das sieht und schmeckt man-
Durchschnittlicher Energie- u. Nährstoffgehalt pro 100g:
Energie |
3700 kj / 900 kcal |
Fett |
100g |
- gesättigte Fettsäuren |
7,5 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren |
65,1 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
27,4 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Lagerung:
Gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank
Haltbarkeit:
Ca. 12 Monate, nach Anbruch am besten innerhalb von 8 Wochen verbrauchen, um den maximalen Geschmack genießen zu können